Die nächsten Bestelltermine sind: bis Mittwoch 29.März(Abholung ab Mittwoch 5.April) und bis 19.April (Abholung im Mai, Termin noch offen)
Schon seit eh und je ist die Fleischvermarktung ein wichtiges Thema hier auf dem Reimehof. Zickleinfleisch ist lecker und gesund, aber gleichzeitig ist der Aufwand der Aufzucht enorm. Bis vor zwei Jahren haben wir die meisten Tierchen mit zehn Tagen an einen französischen Mäster abgegeben. Das entspricht nicht unserer Vorstellung der ökologischen Landwirtschaft. Deshalb melken wir nun die Hälfte der Herde über den Winter durch. Die andere Hälfte der Herde wird gedeckt. So haben wir nur noch halb so viele Zicklein, für die wir ausreichend Platz und Weideflächen haben. Trotzdem ist es immer noch ein sehr kostspieliger Betriebszweig. Wir haben darum Aufwand und Arbeitszeiten genau ermittelt und für Euch zusammengefasst. Wir wünschen uns, dass dieser Betriebszweig in Zukunft zumindest kostendeckend arbeiten kann.
Weil wir uns aber wünschen, dass alle Kundinnen und Kunden die Möglichkeit haben, in Genuss unseres Zickleinfleisch zu kommen, haben wir folgende Idee: Wir geben einen Mindestpreis vor und nennen Ihnen aber auch den kostendeckenden Preis.
Bei der Bestellung dürfen Sie uns den Preis nennen, den Sie zahlen möchten. Gerne dürfen Sie sich Richtung kostendeckendem Preis orientieren. Machen Sie keine Angaben, so verrechnen wir den Mindestpreis. Ihre Fragen sind willkommen und wir stellen auch gerne die genaueren Berechnungen zur Verfügung.
Fleischbestellungen für 2023 nehmen wir ab sofort entgegen.
Wir freuen uns sehr über Ihre Rückmeldungen, Gedanken dazu und hoffentlich auch Bestellungen!
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||