Milchprodukte
aus pasteurisierter Ziegenmilch
Ziegenjoghurt
Je nach Saison stichfester bis cremiger Joghurt mit feiner Ziegennote.
Im 350g-Glas erhältlich.
Ziegenlassi
Erfrischender Joghurt-Drink in verschiedenen Geschmacksrichtungen, abgefüllt in die 500ml-rPET-Flasche.
Nur im Sommer erhältlich.
Frischkäse
aus pasteurisierter Ziegenmilch
Labaneh - syrischer Joghurtkäse
Dieser Joghurtkäse ist streichzart und saurer als unser Frischkäse. Er wird ohne Lab hergestellt und eignet sich hervorragend für aufs Brot oder mit Kräutern und Olivenöl verfeinert als Dip.
Zickenstreicher
Streichfähiger, milder Frischkäse im 150g-Kunststoffdöschen. In folgende Variationen erhältlich: Pur; Kräuter der Provence; Dill; Knoblauch & Schnittlauch; Peperoni.
Frischkäserolle Orange-Ingwer
Frischkäserolle mit Orange-Ingwer Füllung und bunter Kräuterdekoration.
Cuminis
Frischkäsebällchen mit gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin), Pfeffer und Salz, in einem Mantel aus Sesamsaat, Dill oder Paprika u.v.m.
Frischkäserolle
Frischkäserolle in knuspriger Senfhülle.
Gereifter Frischkäse
aus pasteurisierter Ziegenmilch
Gereifte Ziegenrolle
Gereifte Frischkäserolle im flaumig-weißen Edelschimmelmantel; innen fest und quarkig, außen weich und cremig.
Crottins al Ernesto
Kleine Frischkäselaibchen nach Vorbild des französischen Crottin de Chavignol. Milder, nussiger Geschmack, bei längerer Reifezeit entwickelt sich ein ausgeprägtes Ziegenaroma.
Weichkäse
aus Ziegenrohmilch
Ziegenbert
Feiner Camembert der von außen nach innen reift. Erhältlich in den Variationen pur, mit eingelegten Pfefferkörnern oder mit französischer Holzasche umhüllt (Aschebert).
Zickenblues
Sahniger Weichkäse mit Roguefortschimmelrind in französischer Holzasche wednet und blauen Adern im Käseteig. Die cremige Alternatziege zu Roquefort.
Münster
Weichkäse nach der klassischen Münster-Art mit kräftigem Aroma und feuchter Rotschmiere-Naturrinde, in bunter Vielfalt (Kurkuma-Sesam; Pfeffer; Paprika).
Schnittkäse
aus Ziegenrohmilch
Bluemenliese
Dekorativer Schnittkäse mit Wildblumenrinde aus Kornblumen- und Calendularblüten, Lavendel und Minze.
Ziegenschnitzer
Rotgeschmierter Schnittkäse aus Rohmilch mit Naturrinde. Jung oder mindestens drei Monate gereift erhältlich.
Ziegengouda mit rosa Pfeffer
Halbfester Schnittkäse in schwarzem Coating. Pfiffig dank der gestoßenen rosa Pfefferkörnern.
Scharfe Rosie
Feuriger Schnittkäse mit Rosmarin-Peperoni-Mischung im Käseteig, umhüllt mit Paprika und Färberdistelblüten.
Ziegenbutterkäse mit Bockshornklee
Milder, halbfester Schnittkäse der in der Folie reift. Die Bockshornkleesamen verleihen ihm einen nussigen Geschmack.
alle Produktfotos stammen von Deff Westerkamp: http://www.meerlandschaften.com/ *
Liebe Käsefeinschmecker*innen,
hier könnt Ihr das am Wochenmarkt verfügbare Ziegenkäsesortiment aus eigener Herstellung einsehen. Je nach Saison können manche Sorten nicht verfügbar sein. Bei Fragen, senden Sie uns gerne eine Email. Am Wochenmarkt sind zudem eine Vielfalt an Kuhkäsespezialitäten in Bioqualität verfügbar.
Guten Appetit!